Мебель фабрики HoReCa в проекте, выигравшем в номинации «Лучший декор комнаты» на конкурсе PinWin

Сегодня мы взглянем на проект, который некоторое время назад выиграл конкурс PinWin в номинации «Лучший декор комнаты».
Дизайнером этой прекрасной гостиной в английском неоклассическом стиле стала Татьяна Ющенко, а заказчицей – элегантная и консервативная женщина.
Мебель выполнена на заказ фабрикой мебели HoReCa, а декору текстиля было уделено отдельное внимание.



Заказчик и пожелания

Интерьер гостиной площадью 20 квадратных метров разрабатывался для элегантной женщины, предпочитающей классические интерьеры. Основные пожелания касались стиля и общей цветовой гаммы спокойных светлых тонов. В остальном мне была предоставлена полная свобода для творчества.

Планировка

За основу планировочного решения был взят принцип симметрии, характерный для классических интерьеров. С помощью такой расстановки мебели выделен центр помещения и обозначена центральная линия, по обеим сторонам которой расположены парные предметы – кресла, шкафы, ширмы и придиванные столики с лампами.



Цвет и свет

Цветовое решение основано на тонком сочетании холодных и теплых цветов в материалах и мебели. Черная корпусная и мягкая мебель гармонично сочетается с напольным покрытием и дверью цвета темного дуба, а сложное соединение бежевых и серых оттенков в оформлении стен и текстиле придает интерьеру глубину и благородство. Монохромность разбавлена яркими акцентами любимого заказчицей бирюзового цвета.

В гостиной предусмотрены несколько видов светильников, и все выбраны из ассортимента европейских фабрик. Люстра, бра и настольные лампы создают настроение, а точечные светильники дают равномерный и максимально естественный свет. Такое сочетание позволяет создавать разные сценарии освещения – от яркого парадного до приглушенного камерного.
Чтобы не опускать уровень всего потолка в комнате для встроенных светильников, дизайнер придумала интересное архитектурное решение – сложную конструкцию балок, имитирующую кессоны.

Мебель



Корпусная мебель изготовлена по эскизам и чертежам дизайнера на российском производстве. Мягкая мебель – диван Честер , английские кресла с ушами и Английский пуф – это стандартные модели, выполненные на заказ в индивидуальной обивке, по цвету и фактуре подходящей к интерьеру.

Декор и текстиль

Декору и текстилю уделено большое внимание. Однотонные портьеры из плотного шелка и полупрозрачная вуаль смягчают прямые формы интерьера, создавая атмосферу уюта. А офорты с изображениями старинных английских замков и пейзажей логически завершают тему Англии в интерьере.

Стиль

Гостиная оформлена в неоклассическом стиле в лучших английских традициях. Интерьер построен на выверенных пропорциях, симметрии, четких линиях и простых прямоугольных формах, характерных для неоклассики. Выразительными «английскими» элементами стали традиционный диван «Честерфилд», классические, невероятно удобные кресла с «ушами», и конечно, камин, который хоть и декоративный, но добавляет комнате тепла и уюта.

«Я выбрала неоклассический стиль для интерьера комнаты, потому что он больше всего подходит тем, кто тяготеет к классическому стилю, но стремится идти в ногу со временем».


Купить мебель использованную в проекте, Вы можете связавшись с менеджером по бесплатному номеру 88002000670 или формой обратной связи на нашем сайте