Диван Честер в программе "Фазенда. Экзотическая гостиная"


В этот раз хозяева дома доверили Фазенде поработать с интерьером гостиной и «дали добро» практически на всё! Фазенда использовала это «добро» на все сто! В дело пошли: дерево, камень, декоративный кирпич, фреска с картиной Малевича «Отдых», балки, краска, инсталляции из брусков, пробка, наконец, тарелки! Получилось экзотичная гостиная.


МЕБЕЛЬ

Диван Честер с классическими английскими формами и обивкой из экокожи.


Кресло-капюшон (кресло-капор, парашют, воздушный шар) цвета лайма – как стена. Сделано из массива дуба, с лёгкой брашировкой для придания степенного возраста.
Пеньки – журнальные столики – сделаны из спилов вековых деревьев и обработаны вручную.
В эркере – стол из МДФ со шпоном палисандра. Стол покрыт матовым лаком, что делает поверхность очень приятной на ощупь. К нему шесть стульев. Каркасы деревянные, обиты экокожей. Сиденья у стульев эргономичные.

Вешалка для одежды по форме напоминает дерево и поддерживает природную тему проекта.
Зеркало в полный рост – удобный и красивый предмет мебели.


ОТДЕЛКА

Фасад дома отделан. Стены обшиты сайдингом. Под крышей закреплён сафит.
Выстроена дополнительная стена, разделяющая гостиную от коридора и кухни. Каркасы из металлического профиля. Перегородка из высокопрочного гипсокартона Гипрок Стронг. Увеличенная толщина, особый состав и армирующие волокна позволяют вешать на него тяжёлые предметы. Гипсокартон Гипрок Стронг выдерживает почти всё.
Потолок также обшит листами Гипрок. На нём и стене – полиуретановые балки. По внешнему виду их не отличить от деревянных, но в монтаже они гораздо удобней. Им не страшны жучки и сырость, и срок службы не ограничен. Балкипрактичны – в них можно спрятать подсветку, провода и трубы.
Стены и потолок зашпаклёваны под покраску.


СТЕНЫ И ПОТОЛОК

Одна из стен задекорирована фанерой из сибирской лиственницы. Листы фанеры толстые, 18-миллиметровые, выдерживают сильные нагрузки.
Ещё на одну стену выложена плитка, имитирующая натуральный камень. На другую – декоративный кирпич, придающий интерьеру уличной фундаментальности.
Зонирует пространство гостиной перегородка из фанерных деталей формы волн. Всего их тридцать штук. Они закреплены на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
На стене – фреска с картиной Малевича «Отдых». Репродукцию напечатали, используя более яркие, чем в оригинале, цвета. Чтобы фреска максимально удачно вписалась в интерьер. Особая технология производства фресок создаёт ощущение ручной настенной росписи – как будто сам Малевич расписывал стену. Защитный лак не даёт фреске поблёкнуть со временем и позволяет делать влажную уборку.
Стену с балками украшают золотые плошки. Это посуда, покрашенная дизайнером золотой краской специально для создания декоративных элементов стены. Плошки закреплены в хаотичном порядке.
Потолок выкрашен английской краской на водной основе в белый цвет. Часть стены под покраску стала насыщенногоцвета лайма.
В качестве декоративной инсталляции – обшитая сосновыми брусками опора с элементами, переходящими на потолок. Бруски покрыты лаком. Получается декоративный элемент, напоминающий дерево.

КАМИН

Топка биокамина установлена прямо на полу. В качестве топлива в нём используется биоэтанол: он сгорает без дыма и запаха. Внутри контейнеров – стекловолокно, которое впитывает топливо. При наклоне – ни капли не прольётся.

ПОЛ

На полу пробковое покрытие. Оно экологичное, влагостойкое и работает как звукоизолятор. По пробке ходить босиком – одно удовольствие. А красивый светлый цвет поддерживает общую тему проекта.

ДВЕРИ

Входная дверь – тёмная. Чтобы сочетаться с балками. Алюминиевая кромка по периметру делает её объёмной. А глухая конструкция создаёт надежную шумоизоляцию.
Дверь в коридор – белого цвета. С красивым рисунком дерева. Полотна обработаны специальным лаком и не боятся царапин. Для эстетики использованы скрытые петли.



ОСВЕЩЕНИЕ

Светильники по эскизам дизайнера проекта изготовлены на заказ. В поддержку природной темы светодиоды напоминают по форме следы от птичьих лапок. Окрашены они в чёрный янтарь, ореховый и золотой.
У дивана – уютный торшер.

ДЕКОР И ТЕКСТИЛЬ

Оформление эркера – классический тюль. Его цвет «шампань» прекрасно сочетается с цветом пола.
Шторы имитируют натуральную ткань.
По бокам эркера – угловой карниз: ткань огибает углы, создавая плавный переход от окна к стене.
Скатерти нет, чтобы не закрывать красивый рисунок стола. Салфетки в тон штор, а посуда – под основной цвет фрески.
На диване – молочный плед.
Поднос, чтобы совмещать отдых с перекусом.
Оживляют гостиную букеты с солнечными хризантемами.




Выпуск передачи Экзотическая гостиная. Фазенда. Выпуск от 24.04.2016 :